同一个校园
不同的世界

课后活动

HWA坚信学生的学习环境应该突破课堂和教室本身的局限。除了书本知识以外,具有强烈好奇心的青少年需要不断接触并沉浸在不同的环境中,不仅能够帮助学生建立良好的师生关系,也有利于他们更好地掌握和运用所学到的知识,从而更加熟悉和了解我们的世界。

事实上,许多研究都指出课外活动有益于青少年的健康成长。这些活动能够提高学生的出勤率,培养学生的社交技能和提升其学习成绩,进而更好地处理与其他同学之间的关系。在老师的监督和引导下,积极参与课外活动也可以减少青少年的负面行为,增进同学之间的友谊,并促进学生与家长以外的成人有良好的沟通互动。

HWA国际学校开设的一系列涵盖体育和艺术领域的课外活动,例如羽毛球、足球、壁球、舞蹈、书法和文化艺术等。我们还为学生筹办丰富多彩的外出活动,不仅帮助他们顺利融入新加坡的生活,而且也能激发他们对不同地方的文化和大自然多样性的兴趣。这些活动包括参观新加坡科学馆、新加坡美术馆,以及前往马来西亚感受“幸存者岛”的野外求生等。

秉承IB理念和学校使命,我校学生还致力为新加坡国内外的社区作贡献。七至十二年级的学生利用他们的课余时间探访了新加坡不同的慈善机构,为老人和孤儿献爱心;也曾远赴柬埔寨、泰国和越南,给当地的社会弱势群体送去温暖。通过这些活动,我们希望学生能够领略“为善最乐”的真谛,并通过这些宝贵亲身体验来促进他们心灵的成长。

 

请前往学校新闻 页面查看相关活动的报道。